Плюшки "Деревенские"
0.7k - -
Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.
Ингредиенты для Плюшки "Деревенские"
- Мука пшеничная - 560 г
- Вода - 330 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 125 г
- Дрожжи - 8 г
- Ванильный сахар - 0.5 пакет.
- Сахар - 50 г
- Смалец - 35 г
- Орехи грецкие - 90 г
- Пряности
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Деревенские"
Шаг 1
Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять.
Шаг 2
Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой.
Шаг 3
Плотно свернуть в рулет.
Шаг 4
Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).
Шаг 5
Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.
Шаг 6
Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне.
Шаг 8
И приятного чаепития.
Шаг 9
Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.
Шаг 10
Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...