Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей

95 - 180 минут 6 порции

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с горчицей!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным!

Ингредиенты для Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей

Шаг 1

В миске смешать муку и пакетик дрожжей, отставить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть до растворения масла. Остудить содержимое сотейника до примерно 30 градусов.

Шаг 2

В миску с мукой и дрожжами вливаем смесь из сотейника и замешиваем тесто. Муки для замеса может понадобиться больше или меньше - количество напрямую зависит от ее влажности. Вымешиваем тесто около 15 минут, не меньше - оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не стоит - оно не будет нежным и воздушным. Теперь даем тесту расстояться в тепле до тех пор, пока тесто не вырастет вдвое. На это может уйти от 40 минут до 2 часов - в зависимости от окружающей температуры. В процессе подъема, советую обмять тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа и обогатить его кислородом - дать дрожжам глоток свежего воздуха, так сказать.

Шаг 3

Растопим остальное масло, добавим горчицу.

Шаг 4

Берем тесто, немного помнем его руками, а затем раскатаем на столе в пласт, примерно 5 мм в высоту. Щедро смазываем пласт маслом с горчицей и нарезаем тесто квадратами со стороной равной ширине формы.
Выкладываем заготовки в подходящую форму друг на друга. Спустя час будущий хлеб подойдёт и будет готов отправиться в духовку. Именно поэтому спустя минут 45 после начала подъема теста, включаем духовку. Выпекать буханку нужно при 190 градусах около 25-30 минут, предварительно смазав остатками растопленного масла с горчицей.