Капустные коконы с мясом

83 - 50 минут 6 порции

Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо на обед или ужин, когда нужно накормить домочадцев вкусненько и оригинально. Они прекрасно подойдут и для перекуса, также будут хороши в дорогу и для пикника. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Капустные коконы с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Капустные коконы с мясом

Шаг 1

Капусту нарезать произвольно и отварить в течении 7 минут, с момента закипания. Воду слить.

Шаг 2

Измельчить капусту в блендере (мясорубке), добавить яйца, соль, приправу, муку.

Шаг 3

Капусту перемешать с добавленными ингредиентами до однородности. Сыр нашинковать и добавить к капустной массе, еще раз перемешать. По консистенции масса будет похожа на тесто для оладьев.

Шаг 4

Приготовить начинку: в любой мясной фарш (у меня оленина) добавить черный молотый перец, соль, измельченные лук и чеснок, приправу для фарша. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для кексов растительным маслом, обязательно на дно положите бумагу для выпечки (бумажные формы для выпечки кексов) тогда не будет проблем с извлечением после запекания (я не положила, а зря). Заполнить капустной массой половину формы. Из фарша сформировать колобок, положить в форму и закрыть капустной массой. Нашинковать еще сыра и разложить сверху.

Шаг 6

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Прекрасно сохраняют вкусовые качества в холодном виде. Приятного аппетита!