Маковый пирог-кекс

163 - - -

Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, т. к. он из доступных продуктов. Мак для этого пирога-кекса используется в естественном сухом виде. Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная с хрустящей ореховой корочкой. Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака. Я уверена, что вам и вашим родным он понравится. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для Маковый пирог-кекс

Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог-кекс

Шаг 1

Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см),
застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом,
присыпать мукой или манной крупой.
Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте
духовку на разогрев 180С.

Шаг 2

В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить до пышности сначала на низкой скорости,
затем скорость увеличить.
Продолжая взбивать добавить сахар в три - четыре приема
до полного растворения.
Масса пышная, на поверхности сохраняется рисунок от венчика,
значит все взбито хорошо.

Шаг 3

В массу добавить мак сухой, добавлять в два этапа,
каждый раз перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить и охладить, вливать частями
и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы оно не успело
осесть на дно чаши.

Шаг 4

Муку предварительно просеить, добавить разрыхлитель теста,
хорошо перемешать.
Муку в два этапа добавить в массу, просеивая.
Аккуратно смешивать муку с массой.

Шаг 5

Форму заполнить тестом. Тесто не жидкое и не густое.
Тесто разровнять, растянуть от середины к краю.
Присыпать ореховой крошкой или миндальными лепестками.
Выпекать 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Через 5мин. освободить от формы, остужать на решетке.

Шаг 6

Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.