Булочки пшенично-льняные

114 - 130 минут 6 порции

Хочу представить Вашему вниманию булочки из льняной муки с семенами льна. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука.

Ингредиенты для Булочки пшенично-льняные

Пошаговая инструкция приготовления Булочки пшенично-льняные

Шаг 1

В глубокой посуде дрожжи смешиваем с теплой сывороткой, или водой, солью и сахаром. Добавляем муку пшеничную и льняную, замешиваем не очень крутое тесто, емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в теплое место. Стол немного смазать маслом, выложить тесто, перемесить, и еще на 30 минут в тепло.

Шаг 2

Поднявшееся тесто разделить на 12 частей.

Шаг 3

Скатать шарики, разложить в смазанную сковороду, оставить еще на 30 минут для поднятия.

Шаг 4

Смазываем наши булочки взбитым яйцом, посыпаем семенами льна.

Шаг 5

Выпекаем 25-30 минут, при t 200º. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10.

Шаг 6

Булочки готовы, подаем их к первым или ко вторым блюдами, а также с ними можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Шаг 7

И просто намазать маслом к чаю.