Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом
0.8k - -
Очень интересный салат, сочный и хрустящий! Вкусный и яркий! Отличным дополнением служат зерна граната и орехи! Ну и объединяет все это маковая заправка! Попробуйте такой салат, просто взрыв вкуса! За рецепт благодарю Вику /mom story/.
Ингредиенты для Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом
- Шпинат - 50 г
- Авокадо - 1 шт
- Мандарин - 1..2 шт
- Гранат - 1/4 шт
- Орехи
- Майонез - 2 ст. л.
- Мак - 1 ст. л.
- Мед - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом
Шаг 1
Основные продукты. Количество и вес указаны условно. Всегда можно добавить что-то больше, а что-то убавить.
Шаг 2
Шпинат промыть, обсушить. Жёсткие черешки обрезать, если лисья большие порезать крупно на 2-3 части. Выложить на сервировочную тарелку.
Мандарин (мне хватило одного) почистить, разобрать на дольки, убрать белые прожилки. Разложить дольки на шпинат.
Шаг 3
Гранат разделать на сегменты удобным способом.
Авокадо почистить, нарезать на кусочки. Распределить на тарелке, посыпать зернами граната.
Шаг 4
В миске смешать все для заправки. Попробовать и выправить на ваш вкус.
Грецкие орехи порубить не мелко, миндаль-тонко вдоль.