Кофейный бисквит в мультиварке
0.6k - -
Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!
Ингредиенты для Кофейный бисквит в мультиварке
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Вода - 30 мл
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейный бисквит в мультиварке
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.
Шаг 3
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.
Шаг 4
Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.
Шаг 5
Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).
Шаг 6
В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.
Шаг 8
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 9
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.