Омлет в тортилье на завтрак
0.6k 10 минут 1 порции
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Ингредиенты для Омлет в тортилье на завтрак
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Колбаса - 50 г
- Сыр твердый - 40 г
- Помидор - 30 г
- Лаваш - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Омлет в тортилье на завтрак
Шаг 1
Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.
Шаг 2
Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.
Шаг 4
Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Шаг 6
Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Шаг 8
Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу.
Приятного аппетита!