Торт лабиринт
1.1k 180 минут 24 порции
Вкусный тортик с фруктами.
Ингредиенты для Торт лабиринт
- Яйцо куриное - 12 шт
- Сахар - 12 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки - 1100 мл
- Персик - 300 г
- Виноград - 300 г
- Банан - 2 шт
- Шоколад молочный - 200 г
- Сахарная пудра - 9 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Ликер - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Сливки
- Персик
- Виноград
- Банан
- Шоколад молочный
- Сахарная пудра
- Желатин
- Вода
- Ликер
Пошаговая инструкция приготовления Торт лабиринт
Шаг 1
Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
Дать полежать 30 минут.
Развернуть и опять свернуть только без полотенца.
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.
Шаг 2
Каждый рулет поделить на три одинаковые части.
Шаг 3
Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.
Шаг 4
Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Трём на тёрке шоколад.
Шаг 5
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.
Шаг 6
Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.
Шаг 7
Крем для украшения:
замочить желатин, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.
Потом посыпаем шоколадом.
Шаг 8
Приятного чаепития!