Салат из сельди со свеклой
1k 30 минут 6 порции
Салат из серии " На каждый день". Думаю, что можно приготовить и на праздничный стол в зимний период времени. Для того, чтобы быстро приготовить салат, нужно заранее запечь или сварить свеклу и хранить ее холодильнике.
Ингредиенты для Салат из сельди со свеклой
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из сельди со свеклой
Шаг 1
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты.
Запечь или отварить свеклу, отварить картофель " в мундире".
Очистить лук и отварные овощи.
Сельдь также необходимо очистить и убрать из нее косточки ( приготовить филе)
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата.
Смешать подсолнечное масло с зернистой горчицей.
Шаг 4
Заправить салат и дать ему настояться минут тридцать.
Приятного аппетита!