Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
473 30 минут 4 порции
Предлагаю приготовить овощи с мясом в китайском стиле. Особый вкус этому блюду придают кисло-сладкий соус и имбирь. Овощи получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты для Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Фасоль стручковая - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Мясо - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Сахар - 40 г
- Соевый соус - 20 г
- Кетчуп - 40 г
- Уксус - 10 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком не сильно мелко. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.
Шаг 2
У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.
Шаг 3
Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была не жирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками. Мелко нарезать чеснок и имбирь. На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.
Шаг 4
За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и промакиваем остатки полотенцем. За
тем баклажан обжариваем на сильном огне.
Шаг 5
Стручковую фасоль также обжарить до готовности. Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.
Шаг 6
Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения, как только соус загустел, снимаем с огня.
Шаг 7
Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем. С таким соусом овощи преобретают совсем другой вкус. Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!