Красная похлебка с чечевицей

131 - 60 минут 4 порции

Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите - угощаю!

Ингредиенты для Красная похлебка с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Красная похлебка с чечевицей

Шаг 1

Чечевицу заливаем холодной водой на 20 минут.
Сосиски режем колечками. Это самое крупное, что будет в нашем блюде.

Шаг 2

И самое сложное - нарезка.
Все овощи должны быть порезаны по размеру чечевицы. Т. е. кубиком не больше 0,5 см.

Шаг 3

И так режем все овощи - лук, помидор, перец. Чеснок рубим помельче (или через чеснокодавку, но по мне резать вкуснее). Картофель так же режем кубиком 1*1 см.

Шаг 4

На раскаленную сковороду выкладываем сосиски. Если они не достаточно жирные, то можно добавить ложку растительного масла. Одновременно с этим ставим вариться чечевицу (предварительно промыв в проточной воде) с бульоном или водой.

Шаг 5

К луку и сосискам добавить морковь и чеснок, перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 6

Специи всегда важны в любом блюде - у меня черный молотый перец, соль, кайенский перец, острый перец (сушеный, молотый), лавр.

Шаг 7

Меня однажды научили, и я всегда следую этому рецепту - специи необходимо прокалить.
Поэтому, как только лук, морковь подрумянились - добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем.

Шаг 8

Бульон с картофелем и чечевицей при этом у нас кипит. Уменьшаем огонь и добавляем нашу заправку.

Шаг 9

Перемешиваем, даем покипеть пару минут и добавляем специальный ингредиент.
Это может быть плавленный сыр (как у меня), чайная ложка сливочного масла, 20 мл жирных сливок или столовая ложка сметаны.
Вкус заметно изменяется! Он становится насыщенным.

Шаг 10

Накрываем крышкой и варим суп 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.
Суп получает шелковым и... красным ))