Пирог с консервированными ананасами

72 - - -

Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!

Ингредиенты для Пирог с консервированными ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с консервированными ананасами

Шаг 1

Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.

Шаг 2

Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.

Шаг 3

Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.

Шаг 5

Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.

Шаг 6

Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.

Шаг 7

Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.

Шаг 8

Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 9

Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.

Шаг 10

Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.