Мини-манники "Сердечные"

1k - 50 минут 1 порции

Рецепт возник спонтанно. Мы часто используем в выпечке кофе, чай, какао и другие напитки. А вот цикорий не пользуется такой популярностью. Предлагаю Вам попробовать испечь порционные манники с добавлением этого исключительно полезного напитка.

Ингредиенты для Мини-манники "Сердечные"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-манники "Сердечные"

Шаг 1

Перед выпеканием манку необходимо замочить. Возможны два варианта: либо в ОСТЫВШЕМ заваренном цикории (на 150 мл горячей воды 1 ч. л. растворимого цикория), либо в воде (в этом случае цикорий добавляется незаваренным). Выдержать 30 минут, оставив манку набухать при комнатной температуре.

Шаг 2

Вбить 2 яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разлить тесто в порционные формочки.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Дать полностью остыть. Поставить в холодильник на ночь. За это время манники становятся более плотными. Завтрак готов. Приятного аппетита!