Яйца в горчичном соусе

0.8k - 15 минут 6 порции

Интересная закуска из самых привычных ингредиентов. Отлично составит компанию картофелю или рису и мясу/рыбе.

Ингредиенты для Яйца в горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Яйца в горчичном соусе

Шаг 1

У меня в этом рецепте половина от указанных ингредиентов, готовила на троих.

Яйца очистить, одно яйцо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Майонез смешать со сливками, горчицей и соком лимона.

Я использовала горчицу "Кубанская" от HAAS. По количеству лимонного сока и горчицы ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус и на остроту именно той горчицы, которую используете. Соус по вкусу не должен быть слишком острым/кислым, он должен быть деликатным, сливочным, с горчичным привкусом. Так что, пробуйте в процессе и варьируйте количество ингредиентов под себя - лимоны бывают разного размера и вкуса, горчица так же..

Шаг 3

Зелень мелко нарезать.
Добавить в соус зелень и нарезанное кубиками яйцо, хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, перец и сахар, хорошо перемешать.
Выдержать некоторое время в холодильнике.

Шаг 4

Соус поместить в плоский салатник или аналогичную посуду. Оставшиеся яйца нарезать вдоль на половинки.
Разложить их на соус.
Подавать к лучше всего к отварному картофелю (в т. ч. в мундире) или рису, отварному/запечённом у/жареному мясу или рыбе, к котлетам..

Приятного аппетита!