Бабушкин суп
0.6k 50 минут 6 порции
Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.
Ингредиенты для Бабушкин суп
- Мясо - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин суп
Шаг 1
Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.
Шаг 3
Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.
Шаг 6
Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.
Шаг 7
Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.
Шаг 8
Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!