Бабушкин суп

0.6k - 50 минут 6 порции

Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для Бабушкин суп

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин суп

Шаг 1

Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.

Шаг 2

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.

Шаг 3

Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.

Шаг 6

Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.

Шаг 7

Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.

Шаг 8

Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!