Булочки "Плетенки"

121 - - -

Интересные внешне, вкусные внутри булочки. Начинка выкладывается в 3 слоя. Так что с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты для Булочки "Плетенки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Плетенки"

Шаг 1

Муку перемешать с дрожжами.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Вылить жидкость к муке.

Шаг 3

Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа.

Шаг 4

Приготовим начинку. В миске соединить творог, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам, в середину одной половины овала положить немного начинки.

Шаг 7

Накрыть второй половиной теста.

Шаг 8

Опять на середину выложить немного начинки.

Шаг 9

Накрыть краем теста. Снова выложить начинку.

Шаг 10

Накрыть начинку краем теста. Оставшиеся два свободных края теста разрезать на полоски.

Шаг 11

Заплести полоски в виде плетенки.

Шаг 12

Каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними.

Шаг 13

Сформированные изделия положить на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Шаг 14

Вот такие румяные плетеночки получились. Очень вкусные!