Салат "Цветок папоротника"
1.6k 25 минут -
Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты для Салат "Цветок папоротника"
- Говядина - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Огурец - 200 г
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цветок папоротника"
Шаг 1
Огурцы, помидоры, говядину и ветчину нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе.
Все продукты нарезаем, оставляем на отдельных тарелках.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 15, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша.
Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.
Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло.
Шаг 2
Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и Лук - отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью (по вкусу)
Шаг 3
Заправить майонезом – совсем чуть-чуть, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей.
Украсьте веточкой зелени!