Оссобукко булочника

119 - 130 минут 6 порции

На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.

Ингредиенты для Оссобукко булочника

Пошаговая инструкция приготовления Оссобукко булочника

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.

Шаг 4

Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.

Шаг 5

Подавать с зелёным салатом или другими овощами. Приятного аппетита!