Омлет слоеный
470 - -
Не претендую на оригинальность рецепта. Просто хочу поделиться симпатичным вариантом приготовления омлета. Очень нежный и низкокалорийный завтрак. Возможно, кому-то из Вас он пригодится утром, когда можно никуда не спешить, пофантазировать и отведать слоеный омлет, внутрь можете брать добавки на свой вкус. Всё готовиться очень быстро на сковороде с хорошим покрытием, что бы омлет не прилипал.
Ингредиенты для Омлет слоеный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 4...5 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет слоеный
Шаг 1
В миску вбить яйца, немного взбить и добавить соль и молоко (обычно на одно яйцо категории С 1 я добавляю полторы ст. ложки молока). Перемешиваем без усилия до растворения соли.
Шаг 2
На слегка нагретую сковороду влить масла, немного его нагреть, но чтобы не кипело.
Наливаем омлетную массу тонким слоем (в это время я всыпала зелень, вы можете добавить сыр или ветчину по вкусу). На огне ниже среднего, припекаем омлет до легкого побеления верха, дно не зажариваем.
Шаг 3
Простите за плохую резкость - было сложно одновременно вливать омлет, приподнимать предыдущий, накренивать сковороду и делать снимок, но очень хотелось показать этот процесс!
Лопаточкой переворачиваем половину омлета, как бы закрываем книгу. Вливаем ещё порцию омлетной массы,
предыдущую часть слегка приподнять лопаткой, а сковороду нагнуть так, чтобы под первый слой немного пролилось жидкого омлета. Слегка припёкшийся омлет переворачиваем - первую часть на вновь налитый. Вновь вливаем порцию омлетной массы и т. д