Омлет слоеный

89 - - -

Не претендую на оригинальность рецепта. Просто хочу поделиться симпатичным вариантом приготовления омлета. Очень нежный и низкокалорийный завтрак. Возможно, кому-то из Вас он пригодится утром, когда можно никуда не спешить, пофантазировать и отведать слоеный омлет, внутрь можете брать добавки на свой вкус. Всё готовиться очень быстро на сковороде с хорошим покрытием, что бы омлет не прилипал.

Ингредиенты для Омлет слоеный

Пошаговая инструкция приготовления Омлет слоеный

Шаг 1

В миску вбить яйца, немного взбить и добавить соль и молоко (обычно на одно яйцо категории С 1 я добавляю полторы ст. ложки молока). Перемешиваем без усилия до растворения соли.

Шаг 2

На слегка нагретую сковороду влить масла, немного его нагреть, но чтобы не кипело.
Наливаем омлетную массу тонким слоем (в это время я всыпала зелень, вы можете добавить сыр или ветчину по вкусу). На огне ниже среднего, припекаем омлет до легкого побеления верха, дно не зажариваем.

Шаг 3

Простите за плохую резкость - было сложно одновременно вливать омлет, приподнимать предыдущий, накренивать сковороду и делать снимок, но очень хотелось показать этот процесс!
Лопаточкой переворачиваем половину омлета, как бы закрываем книгу. Вливаем ещё порцию омлетной массы,
предыдущую часть слегка приподнять лопаткой, а сковороду нагнуть так, чтобы под первый слой немного пролилось жидкого омлета. Слегка припёкшийся омлет переворачиваем - первую часть на вновь налитый. Вновь вливаем порцию омлетной массы и т. д