Закуска на хлебцах

0.7k - 15 минут 6 порции

Иногда самые простые гастрономические решения вызывают самую большую симпатию, а то и восторг. Из серии: «Надо же, как просто, почему я-то до сих пор до этого не додумался?!» Идея такой простенькой закуски принадлежит одной нашей приятельнице. В моем исполнении оба варианта немного видоизменились, но на то она идея, чтобы на ее основе возникало что-то новое, свое. Количество ингредиентов, конечно, условно, все зависит от числа едоков и вашего аппетита.

Ингредиенты для Закуска на хлебцах

Пошаговая инструкция приготовления Закуска на хлебцах

Шаг 1

На хлебцы и галеты уложить листья салата.

Шаг 2

На салат – творожный сыр, я выкладывал чайной ложечкой.

Шаг 3

Сверху – тонко нарезанные помидоры.

Шаг 4

Затем – по капле майонеза.

Шаг 5

Украсить базиликом и перышками зеленого лука – и закусывать!

Шаг 6

Особенно если есть – что закусывать.

Шаг 7

Можно сделать немного иначе.

Шаг 8

Сыр мааздам порезать тонко, выложить на хлебцы и галеты, на него – тонко нарезанные помидоры. Капнуть по капле майонеза.
Базилик порвать, лук порезать на сегменты примерно 3 см длиной, украсить бутерброды.
На блюдо выложить листовой салат, сверху поместить закуску.
Приятного аппетита!