Закуска на хлебцах
0.7k 15 минут 6 порции
Иногда самые простые гастрономические решения вызывают самую большую симпатию, а то и восторг. Из серии: «Надо же, как просто, почему я-то до сих пор до этого не додумался?!» Идея такой простенькой закуски принадлежит одной нашей приятельнице. В моем исполнении оба варианта немного видоизменились, но на то она идея, чтобы на ее основе возникало что-то новое, свое. Количество ингредиентов, конечно, условно, все зависит от числа едоков и вашего аппетита.
Ингредиенты для Закуска на хлебцах
- Хлебцы - 3 шт
- Галета - 3 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Сыр творожный - 80 г
- Листья салата - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Базилик - 6 шт
- Лук зеленый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска на хлебцах
Шаг 1
На хлебцы и галеты уложить листья салата.
Шаг 2
На салат – творожный сыр, я выкладывал чайной ложечкой.
Шаг 3
Сверху – тонко нарезанные помидоры.
Шаг 4
Затем – по капле майонеза.
Шаг 5
Украсить базиликом и перышками зеленого лука – и закусывать!
Шаг 6
Особенно если есть – что закусывать.
Шаг 7
Можно сделать немного иначе.
Шаг 8
Сыр мааздам порезать тонко, выложить на хлебцы и галеты, на него – тонко нарезанные помидоры. Капнуть по капле майонеза.
Базилик порвать, лук порезать на сегменты примерно 3 см длиной, украсить бутерброды.
На блюдо выложить листовой салат, сверху поместить закуску.
Приятного аппетита!