Пивной кляр по-ресторанному
0.5k - -
Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Ингредиенты для Пивной кляр по-ресторанному
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Пиво светлое - 200 мл
- Соль - 3 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пивной кляр по-ресторанному
Шаг 1
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Шаг 2
Белки – в другую…
Шаг 3
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
Шаг 4
Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
Шаг 5
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!
Шаг 6
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
Шаг 7
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Шаг 8
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
Шаг 9
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…