Пивной кляр по-ресторанному

0.5k - - -

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Ингредиенты для Пивной кляр по-ресторанному

Пошаговая инструкция приготовления Пивной кляр по-ресторанному

Шаг 1

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Шаг 2

Белки – в другую…

Шаг 3

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Шаг 4

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Шаг 5

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!

Шаг 6

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

Шаг 7

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Шаг 8

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

Шаг 9

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…