Теплый салат из печени с грушей

316 - 20 минут 4 порции

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Ингредиенты для Теплый салат из печени с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из печени с грушей

Шаг 1

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Шаг 2

Выложить обжаренный лук в салатник

Шаг 3

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Шаг 4

Выложить груши на лук

Шаг 5

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Шаг 6

Печень выложить в салатник

Шаг 7

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Шаг 8

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Шаг 9

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Шаг 10

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 11

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Шаг 12

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Шаг 13

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.