Апельсиново-финиковый кекс
464 90 минут 1 порции
Очень вкусный, ароматный, уютный и солнечный кекс! И больше говорить тут нечего! Стакан в рецепте - 250мл.
Ингредиенты для Апельсиново-финиковый кекс
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Финик - 2/3 стак.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Сок апельсиновый - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-финиковый кекс
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью
Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики.
Шаг 5
Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах
Шаг 6
Сварить апельсиновый сироп.
Шаг 7
Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом.