1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Немецкий ржаной хлеб на закваске

3.0
49
Немецкий ржаной хлеб на закваске

Сегодня испекла еще один хлебушек на ржаной закваске, предлагаю его Вашему вниманию.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Немецкий ржаной хлеб на закваске




Пошаговая инструкция приготовления Немецкий ржаной хлеб на закваске


Шаг 1

Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются.Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются.


Шаг 2

Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную закваску. Вливаем теплую воду и вымешиваем на столе (муки подсыпать немного) .Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную закваску. Вливаем теплую воду и вымешиваем на столе (муки подсыпать немного) .


Шаг 3

Из теста формируем шар и отправляем обратно в миску на расстойку при комнатной температуре часов на 6-8 (лучше на ночь), сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.Из теста формируем шар и отправляем обратно в миску на расстойку при комнатной температуре часов на 6-8 (лучше на ночь), сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


Шаг 4

Мое тесто расстаивалось 6 часов, за это время оно увеличилось в 2 раэа.Мое тесто расстаивалось 6 часов, за это время оно увеличилось в 2 раэа.


Шаг 5

Обминаем тесто (муки не добавлять!), формируем шар и, насыпав на разделочную доску манку, выкладываем на нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа при 30 гр. (я включаю духовку для разогрева (с противнем), за час до выпечки смазываем поверхность хлеба крахмальной обмазкой, делаем насечки острым ножом и посыпаем молотым кориандромОбминаем тесто (муки не добавлять!), формируем шар и, насыпав на разделочную доску манку, выкладываем на нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа при 30 гр. (я включаю духовку для разогрева (с противнем), за час до выпечки смазываем поверхность хлеба крахмальной обмазкой, делаем насечки острым ножом и посыпаем молотым кориандром



Шаг 6

Достаем из духовки разогретый противень и аккуратно стряхиваем на него хлебушек с разделочной доски, хлеб ене прилипнет к горячему противню. Отправляем в разогретую до 220 гр. духовку, в посуду под противнем вливаем горячую воду, и первые 15 минут печем с паром, затем снижаем температуру до 190 гр. и допекаем 20-25 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).Достаем из духовки разогретый противень и аккуратно стряхиваем на него хлебушек с разделочной доски, хлеб ене прилипнет к горячему противню. Отправляем в разогретую до 220 гр. духовку, в посуду под противнем вливаем горячую воду, и первые 15 минут печем с паром, затем снижаем температуру до 190 гр. и допекаем 20-25 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).


Шаг 7

Готовый хлеб необходимо остудить на решетке, сверху желательно смазать сливочным маслицем, и вот такой хлебушек в разрезе.Готовый хлеб необходимо остудить на решетке, сверху желательно смазать сливочным маслицем, и вот такой хлебушек в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!