1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
  4. Азербайджанская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины » Азербайджанская

Тава кябабы

5.0
121
Тава кябабы

Азербайджанская кухня. Кябаб в переводе с азербайджанского - шашлык. Не всякие кябабы в азербайджанской кухне делаются традиционным методом. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы (кябаба на сковородке).


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тава кябабы




Пошаговая инструкция приготовления Тава кябабы


Шаг 1

Сделайте с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1 :2 ). Пожарьте круглые котлетки и уложите готовые котлетки в одну чистую сковородку.


Шаг 2

Возьмите картофелины (из расчета 2 картофелины на человека, плюс 2 - на всякий случай). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3 -4 мм. Пожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще.


Шаг 3

Как картошка будет готова, уложить ее в ту же сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масло от жарки, добавьте его сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.


Шаг 4

Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 /2 ч. л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимое сковородки. Постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1 -1, 5 часа, пока жидкость не испарится. Ничего не надо перемешивать, просто иногда проверять, чтобы не подгорело.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!