Паста с тыквой и фетой
0.7k 30 минут 3 порции
Предлагаю приготовить пасту с тыквой и фетой к обеду или на ужин. Готовить довольно быстро и получится вкусно и сытно.
Ингредиенты для Паста с тыквой и фетой
- Макаронные изделия - 200 г
- Тыква - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фета - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста с тыквой и фетой
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук, чеснок и тыкву.
Нарезать кубиками лук и тыкву, сыр фету и измельчить чеснок.
Шаг 2
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Обжарить лук с чесноком в оливковом масле на среднем огне минуты две.
Шаг 3
Добавить тыкву с розмарином и обжаривать не до готовности минут 5.
Шаг 4
Влить 4-5 ст. ложек воды в которой варится паста и добавить фету.
При постоянном помешивании довести до готовности тыкву. Фета должна раствориться, добавить перец по вкусу.
Шаг 5
Слить воду с пасты и добавить ее в соус. Перемешать и прогреть.
Шаг 6
Предварительно нарезать зелень петрушки и посыпать ей пасту при подаче.
Приятного аппетита!