Булка "Нечерствеющая"
1.1k - -
Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.
Ингредиенты для Булка "Нечерствеющая"
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Крупа манная - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Варенье - 5 ст. л.
- Молоко - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Булка "Нечерствеющая"
Шаг 1
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
Шаг 4
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.
Шаг 5
Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.
Шаг 6
Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до зарумянивания.
Шаг 7
Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития!