Булка "Нечерствеющая"

1.1k - - -

Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.

Ингредиенты для Булка "Нечерствеющая"

Пошаговая инструкция приготовления Булка "Нечерствеющая"

Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Шаг 3

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Шаг 4

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

Шаг 5

Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

Шаг 6

Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до зарумянивания.

Шаг 7

Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития!