Яблочно-ореховый пирог
316 - -
Рецепт быстрого и вкусного пирога. Насыщенный орехово-яблочный вкус, кислинка брусники. Обьедение! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог
- Мука пшеничная - 450 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 180 г
- Яблоко - 4 шт
- Пудинг ванильный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Брусника - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ореховый пирог
Шаг 1
В миске смешать муку, корицу, сахар, молотые орехи и масло, нарезанное на кусочки. Перетереть.
Шаг 2
Добавить яйцо. Перетереть.
Шаг 3
Яблоки натереть на крупной терке.
Добавить пудинг, сахар и бруснику. Перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем половину теста-крошки.
Шаг 5
Выкладываем начинку. Разровнять по всей поверхности.
Шаг 6
Выкладываем вторую половину крошки.
Слегка придавить. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 35минут, затем температуру снизить на 160 и допекать еще 10 минут. Полностью остудить в форме.