Рулет на куриной коже "Калейдоскоп"
0.6k 600 минут 10 порции
Предлагаю рулет, изготовленный на куриной коже. Многие удаляют кожу с куриных грудок в процессе приготовлении домашних блюд. Её можно сохранить и приготовить рулет, который будет служить прекрасной закуской и альтернативой магазинной колбасе. Результат всегда замечательный - готовится из доступных продуктов и каждый раз его можно сделать в новом варианте с новой начинкой. Для примера приготовлю два варианта на один фасон.
Ингредиенты для Рулет на куриной коже "Калейдоскоп"
- Морковь - 50 г
- Колбаса - 60 г
- Кожа куриная - 4 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Перец сладкий - 0.5 шт
- Тыква - 80 г
- Желатин - 20 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Язык свиной - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет на куриной коже "Калейдоскоп"
Шаг 1
Подготовить два отреза фольги. Разложить на каждом по четыре фрагмента кожи, снятой с куриных грудок, сформировать прямоугольники (у меня 30 х 25 сантиметров). Равномерно распределить по 10 грамм сухого желатина на каждом прямоугольнике. Куриное филе порезать на тонкие ленты и разложить по коже полосками, с расстоянием в три сантиметра. Получится две заготовки рулета.
Шаг 2
Перец, морковь, тыкву порезать соломкой. Между полосками куриного филе разложить овощи - на одной заготовке перец и морковь.
Шаг 3
На другой перец и тыкву.
Шаг 4
Затем дополнить заготовки мясными ингредиентами, для этого порезать соломкой колбасу и лентами язык. На заготовку с морковью положить сырокопченую колбасу.
Шаг 5
На заготовку с тыквой положить язык.
Шаг 6
Обе заготовки ароматизировать чесночным порошком, черным молотым перцем и распределить еще раз по 10 грамм желатина. Так выглядит одна заготовка.
Шаг 7
Так выглядит другая заготовка. Ингредиенты - наполнители рулета каждый раз можно варьировать по своему усмотрению.
Шаг 8
С помощью фольги скрутить заготовки в рулеты (от себя, по горизонтальным линиям ингредиентов - наполнителей). В итоге край фольги должен быть вверху, края подняты вверх и зафиксированы на поверхности рулета. Перенести рулеты на противень. Выдержать сформированные рулеты в холодильнике не менее двух часов, для набухания желатина.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовку, остудить. Для формирования положить небольшой груз и перенести в прохладное место часов на шесть.
Шаг 10
Два рулета получились массой 1370 грамм.
Шаг 11
До употребления фольгу не снимаю.
Шаг 12
Приятного аппетита!