Макаронная запеканка с баклажаном

442 - - -

Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном... Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Макаронная запеканка с баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка с баклажаном

Шаг 1

Отварить макаронные изделия до полуготовности!
Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.

Шаг 2

Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить
"вспотеть".

Шаг 3

Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле

Шаг 5

Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.

Шаг 6

Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.

Шаг 7

Добавить макаронные изделия и перемешать.
В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.

Шаг 8

Выкладываем слой баклажанов.

Шаг 9

Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.
Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.

Шаг 10

В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.
Залить запеканку.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут.