Макаронная запеканка с баклажаном
442 - -
Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном... Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Макаронная запеканка с баклажаном
- Макаронные изделия - 250 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фарш мясной - 500 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Йогурт - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка с баклажаном
Шаг 1
Отварить макаронные изделия до полуготовности!
Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 2
Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить
"вспотеть".
Шаг 3
Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле
Шаг 5
Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.
Шаг 6
Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.
Шаг 7
Добавить макаронные изделия и перемешать.
В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.
Шаг 8
Выкладываем слой баклажанов.
Шаг 9
Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.
Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.
Шаг 10
В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.
Залить запеканку.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут.