Рагу с тыквой и чечевицей
0.5k - -
Сытное и вкусное блюдо. Аромат чеснока, тыквы... невозможно устоять! Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для Рагу с тыквой и чечевицей
- Тыква - 750 г
- Чеснок - 10 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 2 щепот.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чечевица - 200 г
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с тыквой и чечевицей
Шаг 1
Чечевицу замочить в воде на 12 часов.
Воду слить. Залить свежую воду и варить до готовности.
Слить с готовой чечевицы воду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Головку чеснока разобрать на зубочки.
Шаг 3
Тыкву и чеснок выкладываем в форму для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Добавить лавровый лист. Перемешать. Запекать в разогретой духовке при 200гр 20 минут.
Шаг 4
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Шаг 5
Добавить к тыкве чечевицу и шампиньоны. Аккуратно перемешать и допекать еще 20 минут.