Рагу с тыквой и чечевицей

0.5k - - -

Сытное и вкусное блюдо. Аромат чеснока, тыквы... невозможно устоять! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для Рагу с тыквой и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с тыквой и чечевицей

Шаг 1

Чечевицу замочить в воде на 12 часов.
Воду слить. Залить свежую воду и варить до готовности.
Слить с готовой чечевицы воду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Головку чеснока разобрать на зубочки.

Шаг 3

Тыкву и чеснок выкладываем в форму для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Добавить лавровый лист. Перемешать. Запекать в разогретой духовке при 200гр 20 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Шаг 5

Добавить к тыкве чечевицу и шампиньоны. Аккуратно перемешать и допекать еще 20 минут.