Рагу "Три дня до зарплаты"
0.6k 60 минут 8 порции
Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для Рагу "Три дня до зарплаты"
- Курица - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Три дня до зарплаты"
Шаг 1
Нашлось в морозилке несколько куриных голеней, я их разрубила на две части, можно взять то, что нравится (бедра, грудка) или то, что есть в наличии. Я бы однозначно готовила в казане, но пока о нем только мечтаю, по этому готовила в толстостенной кастрюле. Хорошо разогреть масло и обжарить в нем курицу со специями.
Шаг 2
Порезать лук с морковкой, как на плов, выложить к курице и обжарить на сильном огне минут 5. Влить воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. После закипания посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть томится минут 30. Получается что-то вроде зирвака.
Шаг 3
Почистить и порезать овощи: баклажаны и картофель кубиком, перец соломкой.
Шаг 4
Нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю с курицей. Когда закладывать капусту и сколько ее тушить зависит от самой капусты (ранняя быстро тушится, поздняя дольше).
Шаг 5
Обжарить картофель до полуготовности, с корочкой.
Шаг 6
Обжарить минут 5 баклажаны с перцем.
Шаг 7
Выложить все овощи к курице с капустой, добавить соус ( у меня вот такой, домашний замороженный: перекрученные помидоры с чесноком, перцем чили и болгарским перцем), если надо досолить и потушить до готовности минут 10-15.