1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Жареная зубатка в кукурузной панировке

72
Жареная зубатка в кукурузной панировке

Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Жареная зубатка в кукурузной панировке




Пошаговая инструкция приготовления Жареная зубатка в кукурузной панировке


Шаг 1

Первое, что советовали, это медленно размораживать. Поэтому, принеся рыбу из магазина, я отправила ее в холодильник. Но утром обнаружила, что она "кака была, кака есть ") тогда я налила литр воды в миску, добавила туда 4 ст. л. соли и лимонный сок, и положила в это дело рыбу на час. Можно и на дольше)


Шаг 2

Затем тщательно обсушила бумажными полотенцами


Шаг 3

Запанировала в муке со специями


Шаг 4

В яйцах, взбитых со щепоткой соли


Шаг 5

И в кукурузной муке


Шаг 6

Жарила я рыбку в сильно разогретом масле минут по пять с каждой стороны. "Рыбная" сковорода у меня небольшая, поэтому жарила по одному куску


Шаг 7

Крышкой не накрывала... мало ли что)


Шаг 8

Первый кусочек готов)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!