Борщ с галушкой
0.9k 120 минут 8 порции
Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!
Ингредиенты для Борщ с галушкой
- Свинина - 500 г
- Курица - 300 г
- Картофель - 7 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Свекла - 2 шт
- Пастернак - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Фасоль
- Сок томатный - 1 стак.
- Вода - 4 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 6 шт
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Потроха - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с галушкой
Шаг 1
Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.
Шаг 2
Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.
Шаг 3
Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
Шаг 4
Лепим галушку и даем ей отдохнуть.
Шаг 5
Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.
Шаг 6
Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!
Шаг 7
Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.
Шаг 8
Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!