Суп "Осеннее настроение"

0.5k - - -

Вот такой солнечный, несмотря на хмурую осень за окном, супчик у меня получился. Как же он поднимает настроение и видом своим, и вкусом.

Ингредиенты для Суп "Осеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Осеннее настроение"

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 40 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Перец очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками (лучше это делать в резиновых перчатках).
Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Морковь, корень сельдерея, тыкву и айву вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Из половинки лайма выжать сок.
Оставшуюся половинку нарезать тонкими кружочками и отложить для украшения супа.
Кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Шаг 4

В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать все овощи, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.

Шаг 5

Затем добавить перец чили, тмин, имбирь и карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут.
После этого добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!