Суп "Осеннее настроение"
0.5k - -
Вот такой солнечный, несмотря на хмурую осень за окном, супчик у меня получился. Как же он поднимает настроение и видом своим, и вкусом.
Ингредиенты для Суп "Осеннее настроение"
- Грудка куриная - 1 шт
- Тыква - 250 г
- Айва - 0.5 шт
- Лайм - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Тмин
- Карри - 1 ч. л.
- Перец чили
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Осеннее настроение"
Шаг 1
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 40 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Перец очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками (лучше это делать в резиновых перчатках).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Морковь, корень сельдерея, тыкву и айву вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Из половинки лайма выжать сок.
Оставшуюся половинку нарезать тонкими кружочками и отложить для украшения супа.
Кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
Шаг 4
В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать все овощи, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
Шаг 5
Затем добавить перец чили, тмин, имбирь и карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут.
После этого добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!