Армянский хохоп с курицей
0.5k 30 минут 2 порции
Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты для Армянский хохоп с курицей
- Голень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 700 г
- Гранат - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Армянский хохоп с курицей
Шаг 1
Куриные голени посолить и поперчить.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Шаг 4
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.