Армянский хохоп с курицей

0.5k - 30 минут 2 порции

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты для Армянский хохоп с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Армянский хохоп с курицей

Шаг 1

Куриные голени посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Шаг 4

Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.