Творожные плюшки с клюквенным джемом
0.8k 90 минут -
Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты для Творожные плюшки с клюквенным джемом
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки с клюквенным джемом
Шаг 1
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.
Шаг 2
В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)
Шаг 3
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)
Шаг 4
Добавить сахар (3 ст. ложки)
Шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)
Шаг 6
Творожное тесто хорошо вымешать.
Шаг 7
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.
Шаг 8
Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.
Шаг 9
Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного чаепития!