Творожные плюшки с клюквенным джемом

89 - 90 минут -

Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Творожные плюшки с клюквенным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки с клюквенным джемом

Шаг 1

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.

Шаг 2

В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)

Шаг 3

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)

Шаг 4

Добавить сахар (3 ст. ложки)

Шаг 5

Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)

Шаг 6

Творожное тесто хорошо вымешать.

Шаг 7

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.

Шаг 8

Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.

Шаг 9

Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!