Лимонные пирожные с сырной глазурью
0.6k - -
Лимонные пирожные с сырной глазурью от Hochland.
Ингредиенты для Лимонные пирожные с сырной глазурью
- Сыр творожный - 400 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 щепот.
- Лимон - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные с сырной глазурью
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.
Шаг 3
Тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала.
Шаг 5
Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями – сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте.