Лимонно-кабачковый джем с имбирем

0.9k - 60 минут 4 порции

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Ингредиенты для Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления джема.

Шаг 2

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.

Шаг 5

5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.

Шаг 6

6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.

Шаг 7

7. Затем добавить сахар и перемешать.

Шаг 8

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Приятного аппетита!