Лимонно-кабачковый джем с имбирем
0.9k 60 минут 4 порции
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
Ингредиенты для Лимонно-кабачковый джем с имбирем
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-кабачковый джем с имбирем
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления джема.
Шаг 2
2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3
3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.
Шаг 5
5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.
Шаг 6
6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.
Шаг 7
7. Затем добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 10
10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Приятного аппетита!