Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

486 - 35 минут 3 порции

Нежная и сливочная на вкус, не тяжелая но питательная, прекрасно подойдет для сытного обеда

Ингредиенты для Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Шаг 1

Ставим варить пасту и принимаемся за начинку. Лук полукольцами, тыкву и сальсиччу-кубиком. Обжариваем на оливковом масле, добавляем горячей воды из кастрюли с пастой и закрываем крышкой.

Шаг 2

Теперь займемся сыром. Пармезан высыпать в глубокую емкость, добавить пару ложек теплой воды и перемешать. Если вода будет очень горячей то сыр пойдет комками. затем рикотту и перемешать. Теперь добавить горячей воды из кастрюли с пастой, пару ложек, опционально лимонную цедру потереть. Перемешать хорошенько.

Шаг 3

Пока мы занимались сыром лук и тыква в соусе практически протушились до пюре, можно размять их чуть вилкой, придав соусу почти однородное состояние. Соединить пасту ( аль-денте) и тыквенный соус, затем добавить смесь из рикоты и пармезана