Паста с тыквой, колбасками и рикоттой
486 35 минут 3 порции
Нежная и сливочная на вкус, не тяжелая но питательная, прекрасно подойдет для сытного обеда
Ингредиенты для Паста с тыквой, колбасками и рикоттой
- Паста - 230 г
- Тыква - 230 г
- Колбаски - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Рикотта - 100 г
- Пармезан - 70 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста с тыквой, колбасками и рикоттой
Шаг 1
Ставим варить пасту и принимаемся за начинку. Лук полукольцами, тыкву и сальсиччу-кубиком. Обжариваем на оливковом масле, добавляем горячей воды из кастрюли с пастой и закрываем крышкой.
Шаг 2
Теперь займемся сыром. Пармезан высыпать в глубокую емкость, добавить пару ложек теплой воды и перемешать. Если вода будет очень горячей то сыр пойдет комками. затем рикотту и перемешать. Теперь добавить горячей воды из кастрюли с пастой, пару ложек, опционально лимонную цедру потереть. Перемешать хорошенько.
Шаг 3
Пока мы занимались сыром лук и тыква в соусе практически протушились до пюре, можно размять их чуть вилкой, придав соусу почти однородное состояние. Соединить пасту ( аль-денте) и тыквенный соус, затем добавить смесь из рикоты и пармезана