Овощное рагу по-провански "Рататулли"
0.7k 60 минут 4 порции
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"
Ингредиенты для Овощное рагу по-провански "Рататулли"
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 3 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 85 г
- Соль - 1-1,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу по-провански "Рататулли"
Шаг 1
1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Шаг 4
4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
Шаг 5
5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
Шаг 6
6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Шаг 7
7. Воду сливаем через сито.
Шаг 8
8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 9
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
Шаг 10
10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 11
11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Шаг 12
12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Шаг 13
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Приятного аппетита!