Овощное рагу по-провански "Рататулли"

81 - 60 минут 4 порции

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Ингредиенты для Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Шаг 1

1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 4

4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

Шаг 5

5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

Шаг 6

6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

Шаг 7

7. Воду сливаем через сито.

Шаг 8

8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9

9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

Шаг 10

10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 11

11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 12

12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

Шаг 13

Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

Приятного аппетита!