Яблочный пирог с коричной корочкой

105 - - -

Весьма неплохой пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой

Ингредиенты для Яблочный пирог с коричной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с коричной корочкой

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Шаг 5

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.