Круглые пончики с рикоттой
0.8k 50 минут 2 порции
Быстрый и вкусный десерт. Получается очень нежный и хрустящий.
Ингредиенты для Круглые пончики с рикоттой
- Напиток овсяный - 120 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Рикотта - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Круглые пончики с рикоттой
Шаг 1
Смешиваем овсяное молоко, дрожжи, сахар, соль, рикотту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Даем тесту подняться 30 минут.
Шаг 4
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см, вырезаем шарики.
Шаг 5
В посуде с толстым дном разогреваем растительное масло.
Шаг 6
Опускаем в масло шарики и жарим до золотистой корочки.
Шаг 7
Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.