Яблочный пирог "Нежность"
476 - -
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Ингредиенты для Яблочный пирог "Нежность"
- Мука пшеничная - 180 г
- Творог - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сметана - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 кг
- Смородина черная - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Йогурт - 200 г
- Сахар - 100 г
- Пудинг - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Нежность"
Шаг 1
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Шаг 3
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Шаг 5
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Шаг 6
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Шаг 7
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!