Яблочный пирог "Нежность"

476 - - -

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для Яблочный пирог "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Нежность"

Шаг 1

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Шаг 3

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Шаг 5

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Шаг 6

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Шаг 7

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!