Яблочно-банановый торт

69 - 80 минут 12 порции

Нежная бисквитная основа, банановый крем, яблочки и немного калорий. Так приятно скоротать холодный осенний денек с кусочком такого торта. Тем более, что его очень быстро и легко приготовить с продукцией ХААС. Размер формы 25*35 см

Ингредиенты для Яблочно-банановый торт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-банановый торт

Шаг 1

Подготовим яблоки. Очистим их от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавить ванилин, яйца и сливки. Перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с яично-масляной смесью

Шаг 4

Форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим выпекаться минут на 15 при т=180°С до легкого зарумянивания верха.

Шаг 5

Пока печется корж, подготовим крем из пудинга. Два пакетика сухого пудинга и 100 г сахара смешать со 100 мл молока, хорошо размешать. Остальное молоко поставить на огонь в посуде с толстым дном. Когда молоко хорошо нагреется, вдить пудинговую смесь при непрерывном размешивании венчиком. Смесь при нагревании быстро густеет. Снимаем ее с огня, когда смесь не очень сильно загустела. Накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.

Шаг 6

Достаем корж, слегка остужаем и намазываем половиной крема. Сверху выкладываем яблоки, бананы ( по желанию) и сверху остальной крем. Посыпаем миндальными лепестками (любыми дроблеными орешками) и ставим допекаться до готовности минут на 15-20.

Шаг 7

Остужаем и подаем, поливая любым топпингом или сладким соусом.