Творожный пирог со свежими персиками

0.6k - - -

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для Творожный пирог со свежими персиками

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог со свежими персиками

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Шаг 3

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Шаг 4

Вбить яйцо и замесить тесто.

Шаг 5

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Шаг 6

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

Шаг 8

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Шаг 9

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Шаг 10

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Шаг 11

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Шаг 12

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 13

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Шаг 14

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Шаг 15

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.