Рагу из капусты с яйцами
0.6k 40 минут 6 порции
Рагу из капусты, друзья дорогие! И яйца в нем будут у нас отварные! С картофелем в сливках, лучок золотой! Понравится блюдо вам точно с семьей!
Ингредиенты для Рагу из капусты с яйцами
- Капуста белокочанная - 0,5 вилок
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из капусты с яйцами
Шаг 1
Тонко шинкуем капусту, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку режем пополам. Солим и жмем ее ее руками.
Шаг 2
Картофель режем вдоль на четвертинки, а потом каждую четвертинку поперек пополам.
Шаг 3
Мелко режем лук
Шаг 4
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 3 ст. л. сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлить немного кипящей воды.
Шаг 7
Пока рагу тушится, варим яйца вкрутую, остужаем в хол. воде, очищаем и крупно рубим
Шаг 8
Добавляем яйца к рагу,
Шаг 9
Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.
Шаг 10
Рагу готово.
Шаг 11
Приятного аппетита!