Рагу из капусты с яйцами

0.6k - 40 минут 6 порции

Рагу из капусты, друзья дорогие! И яйца в нем будут у нас отварные! С картофелем в сливках, лучок золотой! Понравится блюдо вам точно с семьей!

Ингредиенты для Рагу из капусты с яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из капусты с яйцами

Шаг 1

Тонко шинкуем капусту, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку режем пополам. Солим и жмем ее ее руками.

Шаг 2

Картофель режем вдоль на четвертинки, а потом каждую четвертинку поперек пополам.

Шаг 3

Мелко режем лук

Шаг 4

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 3 ст. л. сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлить немного кипящей воды.

Шаг 7

Пока рагу тушится, варим яйца вкрутую, остужаем в хол. воде, очищаем и крупно рубим

Шаг 8

Добавляем яйца к рагу,

Шаг 9

Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.

Шаг 10

Рагу готово.

Шаг 11

Приятного аппетита!