Овсяное печенье с шоколадом и орехами
0.9k 40 минут 15 порции
Это печенье шикарно на вкус. Хрустящее и в тоже время мягкое, с приятным ореховым ароматом и много, много шоколада. Уверенна, что это печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для Овсяное печенье с шоколадом и орехами
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 90 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Шоколад темный - 100 г
- Арахис - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Шаг 1
Подготовим продукты и приступаем.
Шаг 2
Мягкое масло и сахар взбить.
Шаг 3
Добавить яйцо.
Шаг 4
Снова взбить до однородности.
Шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья.
Шаг 6
Быстро перемешать миксером.
Шаг 7
Шоколад крупно нарубить.
Шаг 8
Добавить в тесто шоколад и орехи.
Шаг 9
Перемешать ложкой.
Шаг 10
Руками сформировать из теста шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень с бумагой и немного придавить.
Шаг 11
Выпекать печенье при температуре 180 градусов, до легкого румянца. Примерно 8-10 минут.
Приятного чаепития!