Кабачки по-провански
368 60 минут -
Очень вкусное летнее блюдо из кабачков. Легкое и в то же время сытное.
Ингредиенты для Кабачки по-провански
- Кабачок - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Хлеб - 1 ломт.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-провански
Шаг 1
Кабачки разрезать по полам и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть мелко порезать.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры так же мелко режем.
Шаг 3
Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавляем рис и жарим еще минут 5.
Шаг 4
Затем добавляем кабачковую мякоть и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, мяту тоже добавляем по вкусу.
Наливаем воду и тушим все 15 минут.
Шаг 5
Затем добавляем в начинку тертый сыр и наполняем кабачки.
Закрываем форму фольгой и пекем в предварительно разогретой духовке 20 минут при темп.200 град.
Затем вытаскиваем и посыпаем хлебными крошками, сбрызгиваем маслом и пекем еще 15 минут, пока крошки не зазолотятся.
Шаг 6
Наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!