Кабачки по-провански

368 - 60 минут -

Очень вкусное летнее блюдо из кабачков. Легкое и в то же время сытное.

Ингредиенты для Кабачки по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-провански

Шаг 1

Кабачки разрезать по полам и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть мелко порезать.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры так же мелко режем.

Шаг 3

Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавляем рис и жарим еще минут 5.

Шаг 4

Затем добавляем кабачковую мякоть и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, мяту тоже добавляем по вкусу.
Наливаем воду и тушим все 15 минут.

Шаг 5

Затем добавляем в начинку тертый сыр и наполняем кабачки.
Закрываем форму фольгой и пекем в предварительно разогретой духовке 20 минут при темп.200 град.
Затем вытаскиваем и посыпаем хлебными крошками, сбрызгиваем маслом и пекем еще 15 минут, пока крошки не зазолотятся.

Шаг 6

Наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!